NOVO 📢 Oferta de lançamento limitada: até 70% de desconto no teu primeiro mês, em todos os jogos!Ver planos

Como apagar um mundo Project Zomboid ou começar de novo

Project ZomboidUpdated Oct 18, 20264 min read

Há três maneiras de começar um mundo Project Zomboid novo. Mudar o Nome do servidor é a mais segura: faz um mundo novo e mantém o antigo. A tarefa Wipe do mundo apaga todos os mundos e todas as contas de jogadores do servidor. Apagar à mão a pasta de um mundo remove só esse mundo. As três são permanentes a menos que tenhas um backup.

Maneira 1: um Nome do servidor novo (mantém o mundo antigo)

  1. Abre Definições, depois Definições do jogo. Muda o Nome do servidor para um nome que não tenhas usado, só letras e algarismos.
  2. Reinicia o servidor. O jogo faz um mundo novo com os seus próprios ficheiros de definições e uma base de dados de contas nova.
  3. Para voltar ao mundo antigo mais tarde, repõe o nome antigo: Como mudar entre mundos Project Zomboid no teu servidor.

Maneira 2: Wipe do mundo (apaga tudo)

O Wipe do mundo apaga o save do mundo e a base de dados de jogadores, de todos os mundos do servidor: apaga tudo o que está dentro de .cache/Saves/Multiplayer e .cache/db. Os ficheiros de definições do servidor são mantidos. As contas, os banimentos, a whitelist e os níveis de acesso desaparecem, e a conta de admin é feita outra vez no próximo arranque a partir de Nome de utilizador de admin e Palavra-passe de admin.

  1. Faz um backup: Como fazer backup e restaurar o teu mundo Project Zomboid.
  2. Abre Tarefas rápidas no menu à esquerda. Em Todas as tarefas, procura Wipe do mundo e clica em Executar.
  3. A janela Executar Wipe do mundo? diz "Isto elimina ficheiros do teu servidor. Só um backup os pode recuperar." e lista o que é eliminado em Eliminado de Files. Deixa Fazer backup do servidor primeiro marcado: vem marcado por predefinição quando o teu plano tem slots de backup, e o wipe só começa depois de o backup terminar.
  4. Clica em Executar Wipe do mundo. O servidor pára, os ficheiros são eliminados e o servidor volta a iniciar. A Console mostra cada passo.
A janela Executar Wipe do mundo com a lista das pastas eliminadas e a opção de backup

O wipe corre como o agendamento pronto Wipe do mundo, que fica na lista de Agendamentos, desligado. Não o ligues a menos que queiras um wipe com temporizador. Foi feito para o dia em que uma build grande do jogo precise de um mundo novo.

Maneira 3: apagar um mundo à mão

Isto remove um mundo e deixa os outros e as contas.

  1. Faz um backup e depois pára o servidor com Parar.
  2. Abre Files, depois .cache, Saves, Multiplayer. Abre o menu da pasta e escolhe Eliminar pasta.
  3. Para apagar também as contas, os banimentos e o admin desse mundo, apaga .cache/db/<name>.db. Mantém-no se quiseres que os mesmos jogadores façam personagens novas com as suas contas.
  4. Inicia o servidor. Se o nome ainda for o mesmo, o jogo faz um mundo novo com esse nome.

Bom saber

Já o tens noutro sítio? Muda o teu servidor para nós

CRIA O TEU SERVIDOR DE JOGOS
PRONTO PARA COMEÇAR?

Poupa até 30% no teu novo servidor de jogos.
Desempenho premium, ativação instantânea e fiabilidade imbatível por um preço melhor.

OS NOSSOS ÚLTIMOS ARTIGOS