Puedes cancelar un servidor tú mismo en cualquier momento, y nunca necesitas contactar con nosotros para detener las renovaciones. Si solo quieres un descanso, quizá puedas pausarlo en su lugar.
Antes de cancelar: descarga todo lo que quieras conservar, como tu mundo y tu configuración. Los archivos, los mundos y los backups se eliminan cuando se termina un servidor. Consulta Cómo crear, descargar y restaurar backups.
Cancela un plan
- Abre el servidor en el panel y haz clic en Mi plan en el menú de la izquierda.
- En la tarjeta Detalles del plan, haz clic en el botón ... que hay junto a la insignia Activo.
- Elige Cancelar plan. (También puedes abrir Facturación, usar el menú ... de la fila del servidor y elegir Cancelar este plan.) La opción del menú aparece atenuada mientras hay un cambio de plan pendiente.

- En la ventana Cancelar plan, lee el mensaje. Si tu plan se puede pausar, una tarjeta te ofrece primero ¿Prefieres pausarlo un mes?
- Si quieres, cuéntanos el motivo en ¿Por qué cancelas?. Es opcional y nos ayuda a arreglar lo que ha ido mal.
- Haz clic en Cancelar plan para confirmar. El panel lo confirma con Solicitud de cancelación enviada.

Qué pasa después de cancelar
- La cancelación surte efecto al final del periodo de facturación que ya has pagado. Tu servidor sigue funcionando hasta entonces.
- La página del plan muestra un aviso de que este plan está en proceso de cancelación, para que veas que hemos recibido tu petición y no canceles dos veces. El servidor sigue funcionando hasta el final del periodo que has pagado, que es la Próxima fecha de facturación de la página del plan.
- No se crea ninguna factura de renovación nueva para él.
- Cuando termina el periodo, el servidor se elimina y sus datos se borran.
Si cancelaste por error, abre un ticket antes de que termine el periodo y pídenos que lo revirtamos. Consulta Cómo abrir un ticket de soporte.
Pausa en lugar de cancelar
Cuando tu plan cumple los requisitos, la ventana de cancelación te ofrece pausarlo un mes:
- Lo conservas todo y no pagas nada durante ese mes.
- El servidor sigue en marcha hasta tu fecha de renovación actual, queda en pausa gratis durante un mes y vuelve el día en que se paga la factura de renovación.
- Se conservan todos los archivos, mundos y backups.
- Puedes retirar la pausa en cualquier momento antes de que empiece.
Elige Pausar un mes en la ventana para reservarla. Un plan se puede pausar una vez cada seis meses, y solo mientras está activo, tiene una renovación próxima y no tiene ningún cambio pendiente. Si la oferta no aparece, tu plan no se puede pausar ahora mismo.
Cancelar, reembolso o cierre de la cuenta
- Cancelar no es un reembolso. El dinero ya pagado no se devuelve al cancelar. Los pedidos nuevos tienen una garantía de devolución del dinero de 72 horas. Consulta Cómo funcionan los reembolsos.
- Cerrar tu cuenta no detiene la facturación por sí solo. Cancela antes cada plan. Consulta Cómo cerrar tu cuenta.
Pagos recurrentes que configuraste en otro sitio
Nuestros Términos del servicio hacen que sea tu responsabilidad cancelar cualquier pago recurrente que hayas configurado con tu proveedor de pagos. Si lo hiciste, cancélalo también allí. Consulta Cómo funcionan los métodos de pago y las renovaciones automáticas.





