لا يستطيع Minecraft الأقدم قراءة عالم حفظه Minecraft أحدث. حين تحتفظ بملفاتك في تعديل نوع الخادم وتختار إصدارًا أقدم من الذي حُفظ به عالمك آخر مرة، تتوقف اللوحة قبل تغيير أي شيء وتقول Nothing was changed: your world is at risk. (مع تحديد حذف ملفاتي الحالية والبدء من جديد (موصى به). لا يُفحص شيء: تُحذف الملفات، بما فيها العالم، ويبدأ الإصدار الأقدم بعالم جديد.) للاحتفاظ بالعالم، اختر إصداره أو أحدث. وللعودة فعلًا إلى إصدار أقدم، استعد نسخة احتياطية أُخذت قبل الترقية.
ما الذي تقوله اللوحة
تقرأ اللوحة الإصدار الذي حُفظ به عالمك آخر مرة وتقارنه بالذي اخترته. وتقول رسالتها، مثلًا، This world was last saved by Minecraft إصدارًا والذي اخترته is older، وإن the server would refuse to start, and forcing it can damage the world.
خياراتك الثلاثة
- اختيار إصدار آخر: العودة إلى خطوة الإصدار. اختر الإصدار الذي حُفظ به عالمك، أو أحدث. هذا يُبقي عالمك وهو الخيار الآمن.
- البدء من جديد بدلًا من ذلك: يحذف الملفات على الخادم ويثبّت الإصدار الأقدم على خادم فارغ، بعالم جديد. تُحفظ نسخة احتياطية احترازية للعالم أولًا حين يكون في باقتك مكان لواحدة.
- الإبقاء على ملفاتي والتثبيت رغم ذلك: يثبّت الإصدار الأقدم فوق ملفاتك كما هي. تحذّر اللوحة من أن هذا قد يترك خادمًا لا يبدأ. خذ نسخة احتياطية أولًا.
عُد بعد ترقية
العالم الذي فتحه Minecraft أحدث قد حُوِّل، ولا يستطيع الإصدار القديم قراءته. طريق العودة نسخة احتياطية أُخذت قبل الترقية، مع الإصدار القديم: راجع كيف تنسخ عالم Minecraft احتياطيًا وتستعيده وتعيد ضبطه. وإذا لم تكن متأكدًا كيف تجمع بينهما، فـافتح تذكرة قبل أن تغيّر أي شيء وسنساعدك.
أخذ نسخة احتياطية أولًا (موصى به) والتجربة على نسخة أولًا في نافذة تغيير نوع الخادم موجودان لهذا السبب: في المرة القادمة، استخدم أحدهما قبل الانتقال إلى إصدار أحدث. راجع كيف تغيّر إصدار Minecraft أو نوع الخادم.
معلومات مفيدة
- يحوّل Minecraft الأحدث عالمك إلى إصداره أول مرة يحمّله، دون طريق للعودة إلا نسخة احتياطية.
- إذا كانت ألعاب أصدقائك فقط أحدث من الخادم، فلا تحتاج إلى خفض أي شيء: يرى اللاعبون Outdated client أو Outdated server في خادم Minecraft.



