NOUVEAU 📢 Offre de lancement limitée : jusqu'à 70 % de remise sur votre premier mois, pour tous les jeux !Voir les offres

Comment téléverser votre propre monde Don't Starve Together

Don't Starve TogetherUpdated Oct 23, 20264 min read

Vous pouvez apporter sur votre serveur PlayNHost un monde Don't Starve Together que vous avez déjà, depuis votre propre ordinateur ou un autre hébergeur.

Faites d’abord un backup. Téléverser un monde qui porte le même nom que celui du serveur le remplace. Créez un backup du monde actuel (voir Comment créer, télécharger et restaurer des backups), arrêtez le serveur et gardez vos propres fichiers d’origine jusqu’à ce que le serveur charge le nouveau monde.

Téléverser et charger votre monde

  1. Arrêtez le serveur depuis le panel.
  2. Faites d’abord un backup depuis le panel, car les étapes suivantes suppriment le monde actuel.
  3. Ouvrez Files et allez dans DoNotStarveTogether/config/server/Master/save. Supprimez les fichiers et les dossiers à l’intérieur du dossier save, pour que deux mondes ne soient pas mélangés.
  4. Téléversez le contenu du dossier de sauvegarde Master de votre monde existant dans ce même dossier save. Si vous avez un .zip, téléversez-le, cochez-le et cliquez sur Décompresser, puis déplacez les fichiers pour qu’ils se trouvent directement dans save.
  5. Si votre monde a aussi des caves, faites de même dans DoNotStarveTogether/config/server/Caves/save avec le contenu de son dossier de sauvegarde Caves. S’il n’a pas de caves, videz le dossier de sauvegarde Caves pour que le serveur crée de nouvelles caves.
  6. Démarrez le serveur et rejoignez-le pour vérifier que votre monde et vos bases sont là. Un monde ne se charge complètement que si la version du jeu et les mods correspondent à ceux avec lesquels il a été sauvegardé. S’il ne se charge pas, ouvrez un ticket.

Les gros fichiers se téléversent mieux avec SFTP. Voir Comment vous connecter aux fichiers de votre serveur avec SFTP et Comment téléverser, modifier et gérer les fichiers de votre serveur.

Repartir d’un monde neuf

Repartir de zéro peut supprimer définitivement le monde actuel. Faites-en d’abord un backup.

  1. Arrêtez le serveur depuis le panel.
  2. Faites d’abord un backup depuis le panel. Les étapes suivantes suppriment définitivement le monde de surface et celui des caves, avec chaque base et tout ce qui y est stocké, et le backup est le seul moyen de revenir en arrière.
  3. Si vous voulez des règles de monde différentes, modifiez maintenant worldgenoverride.lua dans DoNotStarveTogether/config/server/Master et dans DoNotStarveTogether/config/server/Caves. Elles ne s’appliquent que lorsqu’un nouveau monde est généré.
  4. Ouvrez Files, allez dans DoNotStarveTogether/config/server/Master/save et supprimez tout ce qu’il contient. Faites de même dans DoNotStarveTogether/config/server/Caves/save, pour que les deux mondes repartent de zéro ensemble.
  5. Démarrez le serveur. Il génère un nouveau monde, ce qui prend plus de temps qu’un démarrage normal. Le jeton de votre serveur, cluster.ini et la liste des admins ne sont pas touchés.

Voir Comment sauvegarder et restaurer votre monde Don't Starve Together.

Votre serveur est hébergé ailleurs ? Transférez-le chez nous

CRÉEZ VOTRE SERVEUR DE JEU
PRÊT À COMMENCER ?

Économisez jusqu’à 30% sur votre nouveau serveur de jeu.
Des performances premium, une activation instantanée et une fiabilité inégalée à un meilleur prix.

NOS DERNIERS ARTICLES