Un wipe que no se hizo suele ser una programación desactivada, un backup que no se pudo hacer o una seed que se conservó. Empieza por la página Wipe: muestra si hay alguna programación activada.
1. Hay una programación activada
- Abre Wipe en el menú de la izquierda. En Tu próximo wipe programado, una programación con su fecha significa que hay una activada.
None is on.significa que no hay ninguna. - Abre Tareas rápidas. Un wipe ya preparado llega desactivado. Actívalo en Programaciones: Cómo configurar wipes automáticos en tu servidor de Rust.
- Comprueba que Saltar si hay jugadores conectados esté desactivado en la programación. Cuando está activado y alguien está jugando en ese momento, esa ejecución se salta, salvo que Cuando hay jugadores conectados, debajo, esté puesto en esperar: entonces se ejecuta cuando el servidor se queda vacío, o cuando termina la espera.
2. Falló el backup
Con Hacer backup primero, y en toda programación ya preparada, el wipe se ejecuta solo después de que el backup haya terminado. Si el backup falla, no se borra nada y recibes una notificación.
- Un wipe iniciado a mano en la página Wipe no se ejecuta cuando todos los slots de backup están usados: no se puede hacer el backup, y recibes una notificación. Elimina un backup antiguo en Backups y vuelve a intentarlo.
- Un wipe programado reemplaza el backup más antiguo que no esté bloqueado. Si todos los backups están bloqueados, no hay sitio: desbloquea o elimina uno.
- Después de Ejecutar en la tarea Wipe del mapa de Tareas rápidas:
The backup is still running, so nothing was deleted. Run the wipe again once the backup has finished.Espera y vuelve a ejecutarlo. - O bien:
The backup failed, so nothing was deleted. Check the Backups page, then try again.
Consulta Cómo hacer un backup y restaurar tu mundo de Rust.
3. Tu rotación de mapas se interpone
Un wipe que usa la rotación de mapas la comprueba primero, antes de detener el servidor o hacer el backup, y se detiene sin borrar nada cuando no se puede usar.
- La tarjeta Rotación de mapas de la página Wipe dice Tu rotación guardada no se puede usar: añade tus mapas otra vez y haz clic en Guardar rotación.
- El mensaje dice que tu rotación de mapas no se pudo usar porque el comando de inicio de este servidor no puede cargar el siguiente mapa, y que no se hizo el wipe: abre un ticket y actualizamos el comando de inicio.
Consulta Cómo configurar una rotación de mapas en tu servidor de Rust.
4. Hay otro wipe en marcha
... is already running. Wait for it to finish before you run it again. Espera a que termine la primera ejecución. La Console muestra cada paso.
5. El wipe se ejecutó pero el mapa es el mismo
- Elegiste Conservar esta seed. Se vuelve a generar el mismo mundo, vacío. La próxima vez elige Generar una seed aleatoria nueva o Usar esta seed.
- El siguiente mapa de tu rotación de mapas era el mismo mapa, por ejemplo un mapa generado con una seed fija, o una rotación con un solo mapa. Revisa la lista en la página Wipe.
- Tu servidor tiene una URL del mapa personalizado. El mapa viene del enlace y la seed no decide nada: Cómo usar un mapa personalizado en tu servidor de Rust.
- Nunca se definió una seed. Sin ella, el mapa por defecto es el mismo para todos los servidores. Pon la tuya: Cómo elegir el tamaño y la seed del mundo de tu servidor de Rust.
Abre Actividad y busca Ran a map wipe para ver si se ejecutó: Cómo ver qué pasó en tu servidor.
6. La hora
Las programaciones ya preparadas se ejecutan en hora del panel, una hora por delante de la de Londres. Los force wipes detienen el servidor a las 21:00 hora del panel, que son las 20:00 hora de Londres. Tu próximo wipe programado, en la parte superior de la página Wipe, lo muestra en tu propia zona horaria.
7. Permisos
La página Wipe necesita el permiso de Files para eliminar, y Hacer backup primero necesita el permiso de Backups para crear: Cómo dejar que un amigo te ayude a gestionar tu servidor de Rust.
Si sigues atascado
This wipe cannot run on this server yet: the schedule that stops the server around it is missing. Nothing was deleted. significa que debes abrir un ticket. En ese caso no se borró nada.
¿Ya lo tienes en otro proveedor? Trae tu servidor con nosotros





